Провал! Фильм «Джобс: Империя соблазна» не понравился критикам

После старта одного из первых действительно серьезных фильмов о жизни основателя Apple в США ажиотажа не случилось. Напротив, удостоившись эпитетов «вторичный», «неинтересный» и «построен на шаблонах», фильм почти потерял шансы занять хоть сколько-нибудь значимое место в киноиндустрии. Речь идет о картине, которую у нас знают как «Джобс: Империя соблазна».
Оригинальное американское название – «jOBS», главную роль сыграл Эштон Карчер. Актер не зря боялся и считал данную работу самой сложной в своей жизни – конечно, крест на его карьере она не поставит, но и славы уж точно не принесет. Рейтинг на IMDb – менее 6 баллов при 2,5 тыс. голосов, на «Metacritic» – 42 из 100 возможных, а суммарная оценка из более чем 70 развернутых рецензий, выложенных на «Rotten Tomatoes» дает и вовсе 26%. Фильм, действительно, очень далек не только от шедевров, но и от интересного кино вообще.
Сделать скидку на то, что картина биографическая и отчасти документальная, не получится – позиция авторов фильма не приглянулась зрителям. Мало просто взять несколько фактов из Википедии и приукрасить их своими вымыслами, надо хотя бы попытаться объяснить мотивацию персонажей. Герои не имеют души, а фильм – развернутой сюжетной линии, зрителям просто не интересно смотреть на то, как в очередной раз не слишком умело пересказываются сплетни о жизни СтиваДжобса. Полным провалом «Империя соблазна», может и не станет, но к концу осени о ней точно никто не вспомнит.

Поиск по сайту
Продвижение
Мобильный советник
Мы в twitter
© 2018    Все права защищены. Использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на MacMirror.ru    //    Войти   //    Вверх